Рецепт вкусного пирога

on Апр 11, 2017 в рубрике Рецепты | Нет комментариев

Наконец-то мы вернулись к вам после «Ламбада-маркета»? Спасибо большое, что навестили нас там. Это очень приятно!

На ярмарке многие спрашивали, сами ли мы испекли этот пирог? Да!

Порадуем вас рецептом.

???? Для теста

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

???? Для крема

  • молоко — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 6 столовых ложек
  • масло сливочное — 50 г

???? Для глазури

  • сметана — 4 столовые ложки
  • сахар — 4 столовые ложки
  • масло сливочное — 50 г
  • пищевой краситель «Голубой»

???? Рецепт приготовления

  1. Яйца растереть с сахаром добела.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
  3. Круглую форму для выпекания смазать маслом или маргарином, вылить в форму тесто и выпекать при 200 градусах, до готовности.
  4. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, все хорошо перемешать. Молоко подогреть в кастрюле, вылить в молоко яичную смесь, все довести до кипения. Выключить огонь и добавить в крем сливочное масло. Перемешать и остудить в холодильнике.
  5. Корж разрезать вдоль на две части. На одну часть коржа выложить весь крем, накрыть второй частью коржа.
  6. Приготовить глазурь. В небольшой кастрюле, на маленьком огне, размешать сметану и сахар, добавить краситель к смеси сметаны и сахара . Затем добавить сливочное масло. Помешивая, варить до однородного состояния.
  7. Глазурь немного остудить и покрыть ею торт. Посыпать сверху кокосовой стружкой, украсить безе.
  8. Поставить торт в холодильник, на несколько часов, до застывания глазури.

П.с.: состав для такой глазури можно купить уже готовым. Как и безе необязательно печь самим;)

Приятного аппетита и хорошего дня!

Ваши #двоесдосками

Оставить комментарий