Рецепт вкусного пирога
Наконец-то мы вернулись к вам после «Ламбада-маркета»? Спасибо большое, что навестили нас там. Это очень приятно!
На ярмарке многие спрашивали, сами ли мы испекли этот пирог? Да!
Порадуем вас рецептом.
Для теста
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
Для крема
- молоко — 2 стакана
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 стакан
- мука — 6 столовых ложек
- масло сливочное — 50 г
Для глазури
- сметана — 4 столовые ложки
- сахар — 4 столовые ложки
- масло сливочное — 50 г
- пищевой краситель «Голубой»
Рецепт приготовления
- Яйца растереть с сахаром добела.
- Всыпать муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
- Круглую форму для выпекания смазать маслом или маргарином, вылить в форму тесто и выпекать при 200 градусах, до готовности.
- Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, все хорошо перемешать. Молоко подогреть в кастрюле, вылить в молоко яичную смесь, все довести до кипения. Выключить огонь и добавить в крем сливочное масло. Перемешать и остудить в холодильнике.
- Корж разрезать вдоль на две части. На одну часть коржа выложить весь крем, накрыть второй частью коржа.
- Приготовить глазурь. В небольшой кастрюле, на маленьком огне, размешать сметану и сахар, добавить краситель к смеси сметаны и сахара . Затем добавить сливочное масло. Помешивая, варить до однородного состояния.
- Глазурь немного остудить и покрыть ею торт. Посыпать сверху кокосовой стружкой, украсить безе.
- Поставить торт в холодильник, на несколько часов, до застывания глазури.
П.с.: состав для такой глазури можно купить уже готовым. Как и безе необязательно печь самим;)
Приятного аппетита и хорошего дня!
Ваши #двоесдосками
Свежие комментарии